Sonntag, 29. November 2015

Kartoffelsuppe mit Bockwürstchen


Ein leckeres Überbleibsel aus der Stillzeit. 
Die Kartoffelsuppe mit Bockwurst aus dem Buch: 
"Stillen & Schlemmen". Schmeckt immer wieder gut. 




Zutaten:

500 Gramm Kartoffel

2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1/4 Sellerie
1 Liter Fleischbrühe 
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
4 Bockwürste
1/4 TL Muskatnuss 
1/8 Liter Sahne
1 Bund Petersilie 



Zubereitung:

  • Die Kartoffel schälen, waschen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. 
  • Das Gemüse putzen und ebenfalls klein schneiden. 
  • Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Kartoffelwürfel und das Gemüse darin anbraten, mit der Fleischbrühe übergiessen, Salz und Pfeffer dazugeben und bei kleiner Flamme 20 - 25 Minuten kochen lassen. 
  • Gut die Hälfte der Kartoffel-und Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen. Die restliche Suppe mit einem Mixer pürieren. 
  • Die Wurst in dicke Scheiben schneiden und in der Suppe 5 - 7 Minuten garen. 
  • Kartoffel- und Gemüsewürfel wieder hinzugeben mit Muskatnuss abschmecken, die Sahne und die gehackte Petersilie hinzufügen und die Suppe erneut erhitzen, aber nicht kochen lassen. 








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen