Samstag, 28. November 2015

Mandarinen-Joghurt-Kuchen

Heute back ich ......einen leckeren Mandarinen-Joghurt-Kuchen.
Er ist super einfach gemacht und geht auch noch Ruck-Zuck. 



Zutaten:


150 Gramm Naturjoghurt
150 Gramm Zucker
2 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
170 Gramm Öl (hier Rapsöl)
3 Eier
375 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
2 kleine Dosen Mandarinen 






Zubereitung:


  • Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Mandarinen in einen Sieb gut abtropfen lassen. 
  • Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl vermischen. 
  • Eier einzeln unterrühren. 
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. 
  • Die Mandarinen zum Teig geben und mit einem Teigschaber vorsichtig vermischen. 
  • Eine Kastenform gut einfetten und den Teig darin verteilen. Den Teig auf mittlerer Schiene ca. 60 - 65 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. 










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen