Montag, 1. Februar 2016

Konfettiküchlein

Klein, bunt und bei Kindern beliebt. Diese kleinen Konfettiküchlein sind bei den Kleinen der Hit. Egal ob zu Fasching oder zum Kindergeburtstag. Die kommen immer gut an und sehen lecker aus.


Zutaten für ca. 30 Stück:

2 Päckchen Waffelbecher  (je 16 Stück)
125 Gramm zimmerwarme Butter
75 Gramm Zucker
125 Gramm Mehl
2 Eier
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 TL Konfettistreusel
Schokolandenglasur
Schokolinsen 



Zubereitung:
  • Butter, Zucker, Mehl, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Als letztes die Konfettistreusel unterheben.
  • Den Teig in die Waffelbecher füllen. Allerdings nur zu 3/4 füllen, da der Teig noch aufgeht.
  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Küchlein ca. 15 Minuten backen.
  • Nach dem abkühlen mit dem Schokoladenguss bestreichen und mit Schokolinsen verzieren.




Gesehen bei Bunte Laube




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen