Sonntag, 27. November 2016

Zitronenküsschen

Diese kleinen süssen Dinger sind einfach so lecker, dass ich das Rezept mit euch teilen muss.
Ich hoffe ihr findet sie genau so toll wie ich und habt viel Spass beim Backen und Naschen.



Zutaten für etwa 30 Stück:

Für die Füllung:
100 Gramm Puderzucker
60 Gramm weiche Butter
2 EL Zitronensaft
Abrieb einer halben Biozitrone


Für den Teig:
125 Gramm weiche Butter
125 Gramm Mehl
30 Gramm Puderzucker
25 Gramm Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker














Zubereitung:

  • Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke mischen, darübersieben und gut durchmischen.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Sternentülle füllen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech kleine Tupfen (etwa 2 - 3 cm gross) spritzen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und jedes Blech nacheinander auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen.
  • Danach die Tupfen auskühlen lassen.
  • Butter, Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale schaumig schlagen. Die Hälfte der Tupfen mit Creme bespritzen. Die andere Hälfte mit der Unterseite auf die Creme setzen.
  • Kurz kalt stellen und mit Puderzucker bestreuen.

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