Samstag, 2. Dezember 2017

Apfel-Quark-Bällchen

Zur Geburt unseres Sohnes haben wir von der Gemeinde einen Apfelbaum geschenkt bekommen.
Nachdem die Ausbeute in den letzten drei Jahren eher mager bis gar nichts war, 
wurden wir dieses Jahr mit Äpfeln überhäuft. 
Einige davon wurden natürlich zum backen benutzt. So wie in diesem Rezept.







Zutaten:

300 Gramm Mehl
85 Gramm Zucker
200 Gramm Magerquark
100 Gramm Rapsöl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
3 mittelgrosse säuerliche Äpfel

Zimtzucker zum Wälzen







Zubereitung:

  • Den Zucker mit Quark und Öl glatt rühren.
  • Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt vermischen und unter die Quarkmasse geben. 
  • Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese nun mit den Händen unter den Teig kneten.
  • Den Teig in acht gleich grosse Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen.
  • Jede Kugel im Zimtzucker wälzen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und die Bällchen für etwa 20 - 25 Minuten backen.


























gesehen bei: Patces Patisserie










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen