Heute back ich ......einen leckeren Mandarinen-Joghurt-Kuchen.
Er ist super einfach gemacht und geht auch noch Ruck-Zuck.
Er ist super einfach gemacht und geht auch noch Ruck-Zuck.
Zutaten:
150 Gramm Naturjoghurt
150 Gramm Zucker
2 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
170 Gramm Öl (hier Rapsöl)
3 Eier
375 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
2 kleine Dosen Mandarinen
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Mandarinen in einen Sieb gut abtropfen lassen.
- Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl vermischen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.
- Die Mandarinen zum Teig geben und mit einem Teigschaber vorsichtig vermischen.
- Eine Kastenform gut einfetten und den Teig darin verteilen. Den Teig auf mittlerer Schiene ca. 60 - 65 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
- Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Mandarinen in einen Sieb gut abtropfen lassen.
- Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl vermischen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.
- Die Mandarinen zum Teig geben und mit einem Teigschaber vorsichtig vermischen.
- Eine Kastenform gut einfetten und den Teig darin verteilen. Den Teig auf mittlerer Schiene ca. 60 - 65 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Gesehen bei Yvonne von Experimente aus meiner Küche.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen