Ein leckeres Überbleibsel aus der Stillzeit.
Die Kartoffelsuppe mit Bockwurst aus dem Buch:
"Stillen & Schlemmen". Schmeckt immer wieder gut.
Zutaten:
500 Gramm Kartoffel
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1/4 Sellerie
1 Liter Fleischbrühe
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
4 Bockwürste
1/4 TL Muskatnuss
1/8 Liter Sahne
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Die Kartoffel schälen, waschen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Das Gemüse putzen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Kartoffelwürfel und das Gemüse darin anbraten, mit der Fleischbrühe übergiessen, Salz und Pfeffer dazugeben und bei kleiner Flamme 20 - 25 Minuten kochen lassen.
- Gut die Hälfte der Kartoffel-und Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen. Die restliche Suppe mit einem Mixer pürieren.
- Die Wurst in dicke Scheiben schneiden und in der Suppe 5 - 7 Minuten garen.
- Kartoffel- und Gemüsewürfel wieder hinzugeben mit Muskatnuss abschmecken, die Sahne und die gehackte Petersilie hinzufügen und die Suppe erneut erhitzen, aber nicht kochen lassen.
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