Ostern steht wieder vor der Tür, und damit wird es höchste Zeit für meine Bisquiteier.
Deswegen backe ich jedes Jahr diese leckeren kleinen Happen.
Deswegen backe ich jedes Jahr diese leckeren kleinen Happen.
Zutaten:
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
25 Gramm Stärkemehl
200 Gramm Mehl (Typ 405)
2 TL Backpulver
Gelee nach Geschmack (hier: schwarze Johannisbeere)
Dunkle Kuvertüre
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4vWKUAU9Y9owH1KL6LYJ-dWf0XR5Z7569JMZ69uFKYBQPKbztRBF3iO8fGmAq7eYItfXAl81dPT56-zgfyd_NRaiQLNiKhEd5_DD3_Q0cfQSFcITAs0SRVIUHAHoFNxPhWkM1GR89adw/s1600/IMG_8966_collage.jpg)
Zubereitung:
- Eier trennen, dass Eiweiss sehr steif schlagen.
- Eigelb mit Vanillezucker und Zucker aufschlagen bis die Masse glänzt.
- Vanillepuddingpulver, Stärkemehl, Mehl und Backpulver langsam dazu geben.
- Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss langsam unterheben.
- Die Masse in Eierformen geben. Diese aber nur etwa zur Hälfte füllen, denn der Teig geht noch auf.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Eier ca. 10 Minuten goldgelb backen.
- Die Eierhälften aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Dann schneide ich die Eierhälften in der Mitte durch, streiche da das Gelee drauf und klebe sie wieder zusammen.
- Am Schluss das Ei noch mit Kuvertüre überziehen und dekorieren.
Bitte am Montag das Rezept! Bis dann
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