In der Weihnachtsbäckerei ....... heute Butterplätzchen in Herzform mit Schokofüllung.
Zutaten:
500 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 - 1 TL Backpulver
2 Päckchen Hauchzarte Milka Herzen (hier: Zartbitter)
Zubereitung:
Zutaten:
500 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 - 1 TL Backpulver
2 Päckchen Hauchzarte Milka Herzen (hier: Zartbitter)
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander verkneten. Die Butter sollte kalt bis zimmerwarm sein. So lange kneten, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. (Dauert etwas, also habt Geduld.)
- Teig zu einer Kugel formen, luftdicht verpacken und etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Teig ausrollen und Herze ausstechen. Bei der Hälfte jeweils noch ein kleines Herz ausstechen, damit ein Loch entsteht.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen 5 - 8 Minuten backen. Je nach dicke der Plätzchen.
- Jetzt auf jedes ganze WARME Herz ein Schokoladen Herz legen. Kurz warten und dann jeweils ein Herz mit Loch darauf legen.
- Plätzchen vollständig auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Gesehen bei Ela von We5ive
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen