An Weihnachten ein muss. Plätzchen ausstechen mit dem Zwerg.
Und immer schön in der Mitte des Teiges ausstechen.
Mama & Papa rollen den Teig gerne 100 x aus.
Zutaten:
500 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 - 1 TL Backpulver
1 Päckchen Zitronenabrieb
Zitronenguss oder
Puderzucker und Zitronensaft
Zubereitung:
Zutaten:
500 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 - 1 TL Backpulver
1 Päckchen Zitronenabrieb
Zitronenguss oder
Puderzucker und Zitronensaft
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander verkneten. Die Butter sollte kalt bis zimmerwarm sein. So lange kneten, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. (Dauert etwas, also habt Geduld)
- Teig zu einer Kugel formen, luftdicht verpacken und etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Teig ausrollen und nach belieben ausstechen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen 5 - 8 Minuten backen. Je nach dicke der Plätzchen.
- Plätzchen auskühlen lassen und nach belieben verzieren. Hier mit Zitronengruss (Puderzucker und Zitronensaft mischen) und Zuckerstreudeko.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen