Diese leckeren Schoko-Nuss-Plätzchen habe ich dieses Jahr zum ersten mal gemacht.
Und ich muss sagen sie sind wirklich sehr lecker.
Deswegen teile ich dieses Rezept mit euch.
Zutaten:
200 Gramm Dinkelmehl Typ 630
50 Gramm Speisestärke
0,5 TL Backpulver
1 Ei
100 Gramm Zucker
1TL Spekulatius-Gewürz
125 Gramm Butter
100 Gramm Zartbitterschokolade
50 Gramm gehackte Pistazien
50 Gramm gehackte Walnüsse
1 Eiweiss
Zubereitung:
Und ich muss sagen sie sind wirklich sehr lecker.
Deswegen teile ich dieses Rezept mit euch.
Zutaten:
200 Gramm Dinkelmehl Typ 630
50 Gramm Speisestärke
0,5 TL Backpulver
1 Ei
100 Gramm Zucker
1TL Spekulatius-Gewürz
125 Gramm Butter
100 Gramm Zartbitterschokolade
50 Gramm gehackte Pistazien
50 Gramm gehackte Walnüsse
1 Eiweiss
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver, Ei, Zucker, Spekulatius-Gewürz und Butter zu einem Teig verkneten.
- Den Teig ausrollen und Kreise oder Blumen ausstechen.
- Schokolade und Nüsse hacken falls nötig.
- Die ausgestochenen Teig-Kreise mit Eiweiss bestreichen und mit der Schokolade und den Nüssen bestreuen.
- Die Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene etwa 8 - 10 Minuten backen.
Gesehen bei Sandra von From Snuggs Kitchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen