Samstag, 29. Oktober 2016

Schokoladenpudding

Ich wollte schon immer mal Pudding selber machen, hätte ich gewusst wie einfach es ist,
hätte ich nicht so lange damit gewartet. Die Familie, besonders der Zwerg waren begeistert.




Zutaten:

500 ml Milch
30 Gramm Kakaopulver ohne Zucker (Backkakao)
40 Gramm Stärke
50 Gramm Zucker









Zubereitung:

  • Die Milch bis auf 6 - 8 Esslöffel in einen Topf geben. Die 6 - 8 Esslöffel Milch in eine kleine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
  • Die Milch im Topf zum kochen bringen. Wenn sie anfängt zu kochen gleich vom Herd nehmen, damit sie nicht überkocht.
  • Dann rührst du die Stärke-Kakao-Zucker-Mischung in die heisse Milch ein. Alles sehr gut verrühren damit keine Klumpen entstehen.
  • Jetzt den Topf wieder auf den Herd stellen und langsam erneut aufkochen. 
  • Jetzt kann der Pudding in 4 Dessertgläser oder viele kleine Silikonförmchen gegossen werden. Aus den Silikonförmchen kann man den Pudding nach dem Erkalten gut stürzen und anrichten.










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen