Donnerstag, 14. Januar 2016

Fischfiets mit Gemüse aus dem Backofen

Wir waren ja nie die Fisch-Esser, aber mit Kind wird alles anders. 
Er liebt Fisch und deswegen haben wir uns entschieden mehr Fisch auf den Tisch zu bringen. 
Ist ja auch gesund. Dieses Rezept mag ich ganz besonders, da es im Backofen 
gemacht wird und somit nicht das ganze Haus nach Fisch riecht.




Zutaten:

2 Fischfilets (hier: Kabeljau)
8 - 10 kleine Tomaten
1 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebel
200 Gramm Feta
1 Chilischote
2 Zehen Knoblauch
2 EL Thymian
1 Zitrone
Olivenöl, Salz, Pfeffer
1 Baguette




Zubereitung:

  • Die Tomaten, Zucchini und den Feta würfeln. Frühlingszwiebel, Chilischote und Knoblauch klein schneiden. Das ganze in einer Schüssel mit ordentlich Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Dann die Fischfilets in eine Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  • Die gesamte Gemüse-Feta-Mischung auf den Fischfilets verteilen
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Fisch je nach Dicke ca. 30 - 40 Minuten garen.
  • Mit Baguette servieren.




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