Sonntag, 8. Mai 2016

Erdbeer-Mascarpone-Traum

Endlich gibt es wieder Erdbeeren aus der Region und damit kann man so viele leckere Sachen machen. Ob Kuchen, Dessert oder einfach nur pur. Heute hab ich einen leckeren Nachtisch für euch gemacht.




Zutaten:

250 Gramm Mascarpone
150 Gramm Quark
70 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker 
etwas Milch (ca. 4- 6 Esslöffel)
400 - 500  Gramm Erdbeeren
etwa 20 Amarettinis











Zubereitung:

  • Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Milch verrühren.
  • Erdbeeren waschen und den Stielansatz entfernen.
  • Etwa 200 - 300 Gramm in Scheiben schneiden und den Rest pürieren.
  • Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren am Rand eines Dessertglases festdrücken. Den Boden des Glases ebenfalls mit Erdbeerscheiben bedecken. Ein paar Amarettinis zerbröseln und drüber streuen.
  • Jetzt die Mascarponecreme vorsichtig in die Gläser füllen und glatt streichen.
  • Die pürierten Erdbeeren darüber verteilen.
  • Am Schluss noch mit Erdbeeren und Amarettinis dekorieren und dann kalt stellen.















Ähnlich gesehen bei caketime by tamaris

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen