Mittwoch, 1. Juni 2016

Spargeleintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Endlich ist wieder Spargelzeit, aber immer nur Spargel ganz klassisch zu essen wird auf Dauer ja langweilig. Deswegen hier eine richtig leckere Alternative.




Zutaten:

500 Gramm grüner Spargel
500 Gramm Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
250 Gramm Rinderhack
1 Ei
2 EL Paniermehl
125 Gramm TK-Erbsen
2 EL Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker







Zubereitung:

  • Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen nun in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
  • Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch unter rühren dazugeben und zum kochen bringen. Kartoffel dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Hackfleisch mit Ei,  den restlichen Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Klösschen daraus formen.
  • Den Spargel und die Klösschen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten (je nach Grösse) mitgaren. Danach die Erbsen dazu geben und weiter 3 Minuten garen. Am Schluss die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


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