Sonntag, 7. Februar 2016

Nutellaherzen

Bald ist es wieder soweit. Valentinstag steht vor der Tür. Ich persönlich halte nicht viel davon, 
aber man freut sich natürlich trotzdem über eine nette Geste. Vielleicht überrascht ihr euren Schatz
mit ein paar von diesen leckeren Nutellaherzen.




Zutaten:

300 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
50 Gramm zimmerwarme Butter
130 ml lauwarme Milch
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
zimmerwarmes Nutella
gehackte Haselnüsse




Zubereitung:

  • Das Mehl mit dem Zucker, der Hefe und dem Salz mischen. Butter und Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig 30 - 40 Minuten ruhen lassen.
  • Nach dem ruhen ausrollen. Der Teig sollte möglichst rechteckig werden.
  • Auf die oberen 2/3 des Teiges dünn Nutella streichen. Das unter Drittel frei lassen damit die Herzen später besser zusammen halten.
  • Jetzt noch auf die obere Hälfte die gehackten Haselnüsse streuen.
  • Den Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Am besten geht das mit einem Pizzaroller.
  • Die Teigstreifen nun von oben nach unten zu etwa 2/3 aufrollen. Immer 2 aufgerollte Teigstreifen zu einem Herz zusammensetzten. Oben und unten vorsichtig festdrücken.
  • Den Ofen auf 175 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und die Herzen ca. 10 - 15 Minuten backen.









Ein ähnliches Rezept habe ich bei Schön und Fein gesehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen