Mittwoch, 16. Dezember 2015

Schoko-Nuss-Plätzchen

Diese leckeren Schoko-Nuss-Plätzchen habe ich dieses Jahr zum ersten mal gemacht.
Und ich muss sagen sie sind wirklich sehr lecker.
Deswegen teile ich dieses Rezept mit euch.



Zutaten:

200 Gramm Dinkelmehl Typ 630
50 Gramm Speisestärke
0,5 TL Backpulver
1 Ei
100 Gramm Zucker
1TL Spekulatius-Gewürz
125 Gramm Butter
100 Gramm Zartbitterschokolade
50 Gramm gehackte Pistazien
50 Gramm gehackte Walnüsse
1 Eiweiss



Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver, Ei, Zucker, Spekulatius-Gewürz und Butter zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig ausrollen und Kreise oder Blumen ausstechen.
  • Schokolade und Nüsse hacken falls nötig.
  • Die ausgestochenen Teig-Kreise mit Eiweiss bestreichen und mit der Schokolade und den Nüssen bestreuen.
  • Die Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene etwa 8 - 10 Minuten backen.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen